您当前的位置>大连新闻>房产

13家房企PK 新希望高溢价竞得1号地

2017-04-13 00:13 大连日报

    王美玲

    上周五,我市土地市场再度上演一场实力房企夺地的好戏。早被业界关注多时、于当日正式推出的两幅宗地吸引了累计十余家房企的踊跃参与。其中1号宗地因为系近年来首次推出的沙区地块,其重要性和意义更是被房企看中。该宗地共吸引万科、华润、保利、招商、龙湖、金地、中海、远洋、新希望、亿达、碧桂园、美的、中旭等13家房企参与争夺。出乎意料的是,最终该幅宗地被地产界黑马新希望最终以6.014亿元摘得大城(2017)-1号宗地,楼面价约14798元/平(刨除地下车库地上计容面积计算),溢价率172.9%。该宗地规划用地面积28193.8平方米,建筑面积57344平方米,容积率2.04(含地下车库),如此小规模地块却引发了空前最多房企的出手豪抢,可见外来房企渴望购进新“面粉”进行市场滚动开发的迫切之心。业内人士估计,如此高楼面价竞得的土地加上建安成本等,如不出意外未来上市的“面包”价突破2万元单价几成事实。与1号宗地13家房企豪抢、你争我夺的局面不同,当天,同时推出的大城(2017)-2号宗地却波澜不惊。最终大连金地以3900万元总价摘得甘区长宏液化石油气站地块,楼面价5285元/平。该地块位于甘井子区金龙路东侧、黄山路南侧,规划用地面积4937平方米,建筑面积11760平方米。从区位看属于华南区域,继去年万科、金地纷纷进驻华南区域后,今年华南片区正迎来多产品、多房企联袂登场、品质提速、区域升级的花样年华。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。