您当前的位置>大连新闻>房产

我市住宅去化速度提速 市场稳步回暖

2017-04-13 00:13 大连日报

制表:大连新峰机构

制表:大连新峰机构

    王美玲

    刚刚过去的一季度,大连楼市如这早春的暖风,让人们体会到了楼市回暖的春意。

    从岁末年初市场刚需项目一反常态的逆势热卖到春节后无论高新区还是东港、甘北、体育新城及金石滩等区域项目销售的齐齐升温,甚至个别项目推盘遭遇的提前几天排队热购。在中央和地方合力去库存的政策激励下,深受高库存和去化、销售压力重压的大连,正在走出高库存的阴影,迎来前所未有的春暖花开。

    大连新峰机构提供的最新数据显示,刚刚过去的一季度,大连销售前10房企总共卖房4955套,同比增长4%。以万科、亿达、保利、华润、鲁能、远洋等品牌房企对大连楼市的贡献度由此可见。而从交易的活跃度可看出,今年第一季度买房者对市场信心的回归,和对我市住宅去化周期缩短的积极作用。

    同样从第一季度大连前10房企的销售数据,也可看出,强者恒强、实力房企托举市场的能力在加强。数据显示,今年第一季度我市前10开发商总销售额为60亿元,同比增长9%。其中万科以11.79亿元销售额位居一季度之首,较去年第一季度销冠10.63亿元增幅9%。2017开年之初市场明显回暖、交易反弹的态势可见一斑。

    品牌房企合力助推市场回暖的同时,大连住宅的去化速度也在明显提速。根据最新的住宅去化周期数据显示,目前我市沙河口区去化周期为39个月,甘井子区为19个月,去化速度最为明显。而从该区市场销售反响看,伴随华南板块等多项目的清盘,刚需购买需求外溢所引发的排队热购现象也充分反映了市场去库存的明显成果。近几周甘区以万科城市之光、鹏生三鼎春天、中海凤凰熙岸等为代表的甘西北区域项目轮番上榜我市住宅成交每周TOP10榜,恰是这种热象的真实反映。目前,我市高新区去化周期为24个月,金州新区去化周期为29个月。相较于去年同期,得交通地铁和产业之利好的高新区、得国家自贸试验区利好的金州新区,因产业而引发的择居热,相信仍将带动其区域住宅去化周期进一步缩短。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。