您当前的位置>大连新闻>时政

大连鲁能:引进鲁能胜地千亿级文旅产业大配套

2017-04-10 14:34 大连日报

    随着中国(辽宁)自由贸易试验区挂牌,大连片区的小窑湾、双D港掀起了自贸区建设热潮。大连金石滩鲁能胜地近享小窑湾自贸区红利,以及“京津冀协同发展”承接非首都功能疏解和产业转移两大国家级战略,跨海工程、金州新机场北方空港工程等城市自身利好,区域价值与产业价值叠加兑现,将成为促动大连文旅产业升级的最有力引擎。

    据了解,央企鲁能集团耕耘大连已逾十年。2016年,大连鲁能根据城市发展新需求,引进鲁能胜地千亿级文旅产业大配套,在金石滩十里黄金海岸旁,打造了一座300万平方米亚洲海岸生活目的地。并以11大胜地配套体系,构建四大亚洲级生活享受方式,为滨城旅游业的发展注入一股澎湃动力。

    构建亚洲游乐目的地。希尔顿酒店、Hard Rock音乐主题酒店、鲁能易汤海洋温泉酒店,是金石滩鲁能胜地文旅产业集群的三位“主角”。此外,鲁能还依托“深度互动”的新型文旅度假理念,打造滨海运动拓展基地、大型温泉水主题乐园等四季娱乐配套。

    构建亚洲康养目的地。以鲁能易汤海洋温泉等3大养生温泉为核心,以维特奥国际医院等4大高端医护机构为依托,金石滩鲁能胜地构建的亚洲康养目的地,为大连增添一种健康度假的属性。

    构建亚洲宜居目的地。金石滩鲁能胜地将鲁能泰山7号、泰山9号两大运动健康社区引入大连,体育+公园社区内,建有欧洲进口科技康体健身设施、3.2公里滨海塑胶跑道、滨海灯光足球场三大运动体系。社区外,拥有全龄学府体系,以及美丽汇商业综合体、鲁能风情商业街等9大繁华配套,构建全天候醇熟生活。

    构建亚洲避暑目的地。此次鲁能胜地千亿级文旅集群落户大连金石滩,代表着“海南过冬、大连避暑”的鲁能“一南一北”度假生活体系得以圆满呈现。

王美龄

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。