您当前的位置>大连新闻>时政

植株又添新绿 扮靓美丽家园

2017-04-09 00:12 大连日报

    本报讯(记者鹿道铭)春日滨城,万象更新。昨日上午,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才等市领导来到甘井子区革镇堡体育休闲公园植树现场,与全市400余名干部群众、驻连部队官兵、少先队员一起参加全民义务植树,掀起了今年我市春季全民义务植树高潮。

    位于甘井子区革镇堡街道的革镇堡体育休闲公园,占地面积36万平方米,绿化面积22.6万平方米,已栽植了云杉、龙柏、法桐、国槐、樱花、碧桃、紫叶李等苗木48种,乔木5万余株,地被植物2万平方米,播种草本花卉、草坪7.2万平方米,修建防火通道、健身步道12公里,建设休闲健身广场10个。项目分三期进行建设,前两期已建设完成,第三期工程正在稳步推进,将于5月末建设完成。

    在植树现场,大家热情高涨,干劲十足。植树队伍中,不仅有来自市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导班子成员,也有来自甘井子区的干部群众和驻连部队官兵代表,少先队员也加入到义务植树的队伍当中。谭作钧、肖盛峰、里景瑞、李万才等市领导迎着蒙蒙细雨,同大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,种下云杉、龙柏、法桐、国槐、五角枫、白玉兰等苗木。经过一上午的紧张忙碌,一株株树木迎风挺立,为大地增添浓浓春色。植树间隙,市领导不时同群众亲切交谈,向园林工作人员询问植树育苗相关知识,还听取了当前我市森林防火工作情况汇报。

    记者了解到,当前,天气回暖,万物复苏,是树木生命力最旺盛的时节。各地抓住当前春季植树的有利时机,迅速行动,积极开展造林绿化工作。目前,全市完成造林绿化2.1万亩,植树238万株。今年全市计划造林8万亩,植树950万株,其中,荒山造林3万亩,新发展经济林2万亩,绿化宜居乡村100个,绿化道路150条(段)500公里,开展森林经营抚育及退化林分修复2万亩。

    市领导袁克力、许波、赵大光、熊博力、于德泉、郝宏军、李鹏宇、王悦、曲晓飞、刘乐国、温雪琼、郝明、洪登金、艾洪德、王乃波、张传吉、郝方林,驻连部队首长陈道金、姚立强、冯恒星、苏骥等一同参加植树。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。