您当前的位置>大连新闻>时政

全球最大的集装箱船从大连保税区起航

2017-04-09 00:12 新商报

  日前,全球最大的集装箱船“商船三井成就(MOL Triumph)”轮在大连保税区大窑湾集装箱二期码头举行首航仪式,同时也标志着THE联盟“大连—欧洲”远洋干线正式起航。

  “商船三井成就”轮船长400米,船宽58.8米,高71米,甲板面积相当于3个足球场大,满载能力达到20170标准箱,为目前全球最大的集装箱船舶。此次开通的“大连—欧洲”远洋干线将途经天津、大连等国内主要沿海港口,经由香港驶往新加坡、苏伊士、丹吉尔、英国南安普顿、德国汉堡、荷兰鹿特丹、法国勒阿佛尔、迪拜等国外主要港口。

  依托于大窑湾港区深水航道优势,以及保税区完善的口岸功能和发达的集疏运服务体系,大连港目前已建成集装箱专业化泊位18个,泊位最大水深-17.8米,可满足目前世界所有在航集装箱船舶靠泊。今年一季度,大连港累计接卸装载能力1万标准箱以上船舶58艘次,其中,1.8万标准箱以上的超大型集装箱船达到12艘次。记者韩顺兆

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。