您当前的位置>大连新闻>社会

装载10多吨柴油运输船突起大火

2017-04-08 00:10 大连晚报

  火灾现场。

  火灾现场。

  消防队员在扑救。

  消防队员在扑救。

  文本报记者嘉风 首席记者万恒

  图本报记者高强 张瑜

  

  本报讯 “幸亏消防队员灭火及时,否则一旦柴油起火后果不堪设想。”6日晚9时30分许,金普新区得胜镇大李家船厂内,一艘装有10余吨柴油的运输船突然起火。一旦柴油被引燃将会造成不可想象的后果。金石滩消防大队得胜中队消防队员迅速赶到现场,经过一个多小时的扑救,解除了危机。

  据当地居民赵先生介绍,当晚他看到大李家船厂内火光冲天,一股浓重的糊焦味四处飘散。“当时火很大,整条船都烧了起来。”起火的是船厂内一条装载柴油的运输船。据赵先生目测,船身长有几十米,高四五米。火苗在驾驶室内乱窜,浓烟不断地从船舱内冒出。船厂内乱成一团,有人试图上船灭火,但均被呛了回来。“听说船舱内装有10余吨柴油,一旦被引燃后果很严重。”此时,有人拨打电话报警。    

  接到报警后,金石滩消防大队得胜中队,当即联系直属大队一中队请求配合作战,并出动一辆泡沫消防车两辆水罐消防车以及18名消防官兵。

  “在出警途中,我们了解到起火的是一艘运输船。船舱内存放了大量柴油。”消防员告诉记者,不过船内并无人员被困。到场后消防指挥员立即组织对附近居民和船厂工人疏散。得胜中队和金石滩中队分别架设泡沫枪和水枪开始扑救。紧张的扑救持续半小时左右。在压制住明火后。指挥员立即下令对驾驶舱以及储蓄舱内残余火进行最后的压制。到当天22时58分,在持续一小时扑救后。火势成功被扑灭。船内的十余吨柴油也没有发生泄漏。目前起火原因还在进一步调查中。

  (线索费:王先生30元 肖先生 30元)

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。