您当前的位置>大连新闻>民生

市区主干道路150余个灯控路口 9秒倒计时设备 6月底前完成调试

2017-04-07 05:31 新商报

  昨日,记者从市交警部门获悉,我市将持续推动交通事故隐患路段治理。加快实施公路安全生命防护工程,联合交通、路政等职能部门全面排查、跟踪治理。对道路交通安全隐患,要摸清基础底数,明确主体责任,鼓励辖区大队依靠当地政府和社会资源,投资建设电子警察、视频卡口、信号灯、标志标牌等交通设施。值得一提的是,6月底前,将完成市区主干道路150余个灯控路口“9秒倒计时设备”的安装调试,最大限度减少绿灯跟进违法行为的发生率。

  对于违法停车,市交警支队两级指调部门将有效利用各类道路交通监控设施高频度开展视频巡查,对镜头覆盖的辖区主干路街和重点区域违法停车开展轮动抓拍取证,对镜头覆盖不到的区域、路段,发现违法停车情形及时调警处置。充分依托220套支持视频抓拍功能的道路视频监控设施,对于黄标车、假牌套牌、违法占用公交专用道、绿灯跟进等恶意违法行为,特别是视频巡查和查缉布控卡口功能,发现违法行为迅速调警3分钟内堵截查处。日前已经启用安装在公交车上的200套自动抓拍系统,加大对占用公交专用道违法行为的查处力度。6月底前,完成市区主干道路150余个灯控路口“9秒倒计时设备”的安装调试,最大限度减少绿灯跟进违法行为的发生率;开通群众自动报警提示系统。记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。