您当前的位置>大连新闻>民生

东北路西南路鲁迅路开始维修改造 9月底前全部结束

2017-03-28 05:39 大连日报

    本报讯(记者吉存)昨日,记者从市城建局市政处了解到,随着气温转暖,2016年度道路维修转接工程现已全面复工,整个工程从3月底陆续开始,预计9月底前全部结束。

    2016年度道路维修工程按照计划跨年度实施,共计划安排维修道路131条,总面积142万平方米。工程自去年9月初实施,分别对友好路、沿河街、南平街、津浦街等道路进行了维修改造,已累计完成总工程量的50%。其中,对大部分道路的车行道改造工作已经完成,剩余的人行步道改造工程转接至今年开展。目前整个工程已经陆续开始施工,先对街巷路的人行步道进行改造,随后将对鲁迅路、虎滩路、东北路、西南路等主次干路进行维修改造。

    市政处相关负责人表示,为了确保施工中的安全生产、质量进度及文明施工等工作有序开展,施工中将对具备条件封闭的道路全封闭施工。在道路施工过程中,将安排专人进行现场管理,确保施工质量和安全,配合交警疏导现场交通,加快施工进度,将因施工给交通带来的影响降至最低。同时,在道路养生期间,增加土工布的使用,要求施工单位每日跟踪洒水,减少扬尘,降低对环境的影响。同时也提醒广大市民在维修施工期间,尽量回避施工路段,减少交通拥堵。

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。