您当前的位置>大连新闻>社会

“双刀男”美食城内持刀乱捅

2017-03-28 05:35 大连晚报

  “双刀男”持刀(画圈处)在美食城内穿梭,多次作出捅刺举动。

     本报讯 周杰伦的流行歌曲《双刀》听起来很爽,可一旦你在吃饭时,点菜区里冲出一名头扎毛巾的黑衣男子,耍着双刀向人群一通乱捅,那感觉可令人心惊胆战。这一幕,就真真切切地发生在3月26日晚间的山东路一家美食城内。所幸伤人男子被警方迅速制服。

  昨日,现场目击者张先生告诉记者:当时不少人在点菜区点菜,这名黑衣男子进入人员密集的点菜区后,先是默默不语,然后翻找自己的背包并拿出双刀,猛刺向正背对自己的一名男子。所幸该男子反应迅速,立即逃开。

  从现场监控视频中记者看到,这名男子动作迅速,出刀很凶狠。刺伤背对自己的男子后,“双刀男”随后又持刀在美食城内穿梭,多次作出捅刺举动。

  “看样子不像是寻仇,倒像是精神不正常随机袭击他人。”目击者称。事发后,大连警方迅速赶到现场处置,双刀男被制服。“蓝鲨特警也赶到现场,持刀男子还和警方对抗,随即被制服。”一位目击者表示。被捅伤的是沈阳来连出差的朱先生。昨日,他仍在大连市第三人民医院接受救治。

  昨日记者从朱先生处获悉,当时他正在排队打饭。“黑衣男子从背后连续捅了我5刀。”朱先生称,其中胳膊上3刀,肋部2刀。记者从医院获悉,肋部的两刀捅得很深,所幸没有伤及主要血管和脏器。朱先生称,自己根本不认识行凶男子。

  昨日记者从我市警方获悉,3月26日19时40分许,甘井子分局华中街派出所接到110指令:辖区一饭店内有人被刀捅伤。接报后,派出所、蓝鲨机动队迅速临场处置,将犯罪嫌疑人许某当场控制。经初查,许某(男,58岁,本地人)酒后用自身携带的双刀,将食客朱某捅伤。目前,朱某经医院救治无生命危险,案件正在进一步调查中。

  (线索费:张先生 30元)

文/首席记者万恒 视频翻拍/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。