您当前的位置>电商学院

新媒体大咖教您玩转微信

2017-03-28 05:35 大连晚报

  毫无疑问,微信现在已经成为我们生活中非常便利的工具。朋友圈、微信群、视频聊天、关注公众号、扫一扫……这些词语想必老友们都常常从身边的人们口中听到。从常用平台到每一个实用的功能,您是否也曾经非常想详细了解一下,却苦于没有人详细地教您呢?自本报夕阳正红栏目周日刊发《大咖教您玩转微信》一文后,迅速得到了老朋友的响应,截至昨日,50个名额已经一扫而空,还有一部分老友没有报上名。为此,本报继续开通微信报名以及电话报名热线,有意参加的老友可以留下联系方式,四月份微信课堂继续开通,本报工作人员将会提前通知老友们上课时间。

  

  手把手教您玩转微信

  “老听在外地的儿子说在微信里发了很多小孙子的照片,我又不会用微信,真着急。”“几个老姐妹说在微信里有个群,经常聊聊天,就差我一个了,可是我光拿着手机不会用微信。”市民韩女士说,不会使用微信已经严重影响了她的生活。

  有的老友说:“智能手机有了,子女也帮忙安装了微信,可就是不会用,有时候子女也教过,可是当时会了下次用的时候又不会了。要是有一个地方可以专门教我们老年人用微信就好了!”

  没错,现在这个机会就来了!大连晚报夕阳正红专为老朋友们打造的微信公众平台“老友大连盟”面向全市老年朋友开设免费的“微信课堂”,由本报新媒体大咖手把手教老朋友学会使用微信﹑加微信好友﹑分享微信朋友圈﹑浏览朋友们发送的各种丰富有趣的微信内容﹑建微信群等等,让每一位来上课的老人在“结业”时都能熟练使用微信的各项功能,甚至成为一位微信达人!到老伙伴﹑老朋友中间你再也不落伍啦,而是一位很潮很时髦的人士,也可以通过微信和子女的距离更加亲近﹑了解他们的生活与情感,让亲情更加浓厚。

  

  远离朋友圈的诸多谣言    

  还有很多老朋友刚刚学会使用微信很开心,无论朋友圈、微信群里有什么内容,他们都会第一时间转发出去,不过,由于不辨真伪,他们也成了微信朋友圈里各种煞有介事的谣言的传播者。

  范斌的父亲今年66岁。“我爸使用微信后,我每天都有喝不完的‘鸡汤’和看不完的谣言!自从有了智能手机,每天至少有一大半的时间是抱着手机。”范斌说,“他转的那些谣言,比如‘××地方出现抢孩子事件’、‘手机辐射致死’等等”。范斌每天重要的工作就是为父亲辟谣。看到本报举办微信课堂的消息后,范斌第一时间帮助父母都报了名,他希望,晚报社新媒体的大咖来讲解一下如何防范此类消息以及相关骗局,健康的玩转微信。

  明天下午1点半,第一期微信讲座在晚报社4楼正式开课,小编将邀请晚报社新媒体中心的大咖为老友们在此方面解惑答疑。

  报名条件:

  1.年龄80岁以下、身体健康的老人。

  2.自有智能手机。

  报名方式:

  1.微信报名:关注《夕阳正红》官微“老友大连盟”,发送“老友 姓名 联系方式”即可报名。

  2.电话报名:84496936/84496937

  由于场地所限仅限前50名,名满截止。此外,本次活动免费参与。

  开课时间:4月上旬(电话通知)

  上课地点:晚报培训学校四楼 (教室二)

  上课地址:沙河口区中山路397号,沙区政府旁,16路大连晚报社站下车即是。

本报记者张庆国

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。