您当前的位置>大连新闻>民生

大连首届公众参与环保开放日首批参观5家单位 今起报名

2017-03-28 05:32 新商报

  由大连市环境保护局主办、大连市环保志愿者协会承办的以“爱我大连、爱我碧水蓝天”为主题的首届公众参与环保开放日系列活动从3月20日启动以来,广大市民和社会各界的积极参与,据大连微环境“今年我最想去参观的单位推选”的统计结果显示,截止到3月24日24时,共有11580人参加投票,推选出的前十名单位是:光大水务寺儿沟污水处理厂、大连泰达垃圾处理发电厂、大连市环境监测中心、旅顺英歌石植物园、华能大连电厂、大连东泰夏家河污泥处理厂、东风日产大连分公司、大连港集团、辽宁红沿河核电有限公司、大连小野田水泥公司。

  对市民票选出的最想参观的10家单位,将分2阶段组织市民前往参观,现根据各方面准备情况,列出第一阶段公众参与环保开放日的5个单位。

  凡关注我市环境保护,10~65周岁,身体健康,适应户外活动的市民,不论男女老少均可报名参与活动,16周岁内的孩子需要监护人全程陪同。每次活动限额30人,如报名人数超过30人,则采取随机抽签的办法,确定30人。

  被确认参加某站开放日活动的市民,承办单位将通知大家,请大家根据通知要求,在指定的时间、地点集合,统一乘大巴客车参加环保开放日活动。

  报名办法:

  扫描“大连微环境”二维码报名。

  报名时间:

  3月28日至3月31日24时止。 

  环保开放日参观单位 活动时间

  第一站 光大水务寺儿沟污水处理厂 4月12日(周三)下午

  第二站 大连泰达垃圾处理发电厂 4月23日(周日)下午

  第三站 旅顺英歌石植物园 4月26日(周三)下午

  第四站 华能大连电厂 5月14日(周日)下午

  第五站 大连东泰夏家河污泥处理厂 5月21日(周日)下午

  

记者吴耀辉

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。