您当前的位置>大连新闻>民生

全面治理双闪违停、车里有人违停

2017-03-28 05:32 新商报

  3月下旬以来,中山交警大队以违法停车、摩托车、电动车违法上路为重点,有效净化和改善辖区交通秩序。3月20日至今,大队共查处违法停车4500件、扣留二轮、三轮、电动车35台、现场简易处罚电动自行车225件、涉牌涉证3件、超员超载8件。

  昨日上午,大队岗勤六中队联合站南管理处对中山路国美门前出租车乱停问题进行综合整治。此次治理以提醒告知为主,共检查并登记出租车20余台次。昨日中午,大队开展电动自行车、摩托车交通违法专项整治行动,在市交警部门确定的11条限行路段,安排各岗勤中队在重点路口实施全方位管控,对于电动自行车违反限行通告的,一律现场罚款50元;对于电动自行车现场不接受处罚的,一律扣留电动自行车。

  对于电动自行车及摩托车交通违法行为,特别是中山路胜利广场至友好广场路段,大队将每天安排两个岗勤中队共15名警力采取两头堵截的措施,取缔电动自行车及摩托车交通违法行为。

  昨日全天,大队以辖区15条主干路街为重点,进一步规范道路停车秩序,对于车辆开着双闪违停、车里有人违停采取劝离、抓拍形式管理,对无人看管车违停拍照取证处罚。

  最近,尤其是对于中山广场往鲁迅路通行的环岛路口及二七广场、新玛特等大型商圈周边,大队每天都开展违法停车整治行动,经过连续大力度整治,道路通行秩序得到有效改善。记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。