您当前的位置>大连新闻>热点

我省62家三甲医院将全部实现网约挂号

2017-03-23 00:15 大连日报

    新华社沈阳3月22日电(记者彭卓)记者从辽宁省卫生计生委获悉,今年辽宁62家三甲医院将全部加入辽宁“12320预约挂号平台”,实现网约挂号,在线支付查询。

    辽宁省卫计委表示,医院加入“12320预约挂号平台”后,居民只需用手机关注“辽宁卫生计生12320”微信服务号,绑定本人身份信息,便可实现预约挂号、在线支付、在线候诊排队、检查报告查询、电子病历等移动全流程健康医疗服务,实现便捷就医。

    辽宁省12320卫生计生热线是辽宁省卫生计生委的即时信息服务平台,提供集电话、网站、微博、微信、短信息等多手段、全方位、立体化的健康惠民服务。此外,该卫生计生热线还提供预约挂号、戒烟干预、健康和政策咨询、专家访谈答疑、医疗服务投诉、心理援助、全科医生咨询等多项服务。

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。