您当前的位置>大连新闻>社会

大货大挂相撞 多人受伤一人被困

2017-03-21 05:35 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  本报讯 19日下午4时左右,保税区亮甲店蚕厂村十字路口处发生一起严重交通事故:一辆大型货车与一辆大挂车相撞,大挂车车头被撞得支离破碎,大货车则直接被撞侧翻,驾驶室被直接压扁,多人受伤,一人被困车内。

  市民苗先生事发时驾车经过事故现场。他告诉记者,事发地点位于一处十字路口。“一辆大货车和一辆大挂车直接撞在一起,其中大挂车的车头被撞得看不出一点原来的模样,零件散落一地。”苗先生说。而更惨的是大货车。“大货车径直冲上了路边大约3米高的一处土坡,然后侧翻在地。因为车身太重,大货车的车头几乎被压扁了。”苗先生称,两车中都有人员被困。

  事发后,有人报警求助。大连消防保税区大队亮甲店中队迅速出动赶往现场展开救援。记者从我市消防部门了解到,亮甲店中队立即出动2车14名指战员赶赴现场实施处置。赶到现场后,经勘查发现,大挂车车头支离破碎,零件散落一地,没有人员被困;大货车仰翻在路边,驾驶室被压扁,一名男子被卡在车内。现场指挥员立即下令分两组人员开展救援行动。第一组为抢险组:利用液压破拆工具组负责救援被困男子;第二组为警戒组:主要负责现场警戒以及配合第一组实施救援。经过中队官兵不懈努力,最后成功将被困男子救出,并将被困男子移交给现场120人员。事故至少造成4人不同程度受伤,其中一人伤势严重。目前事故原因还在进一步调查中。

  (线索费:苗先生 肖先生各30元)

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜翻拍视频

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。