您当前的位置>大连新闻>社会

7楼住户家凌晨起大火一男子不幸遇难

2017-03-21 05:35 大连晚报

  居民家失火后一片狼藉。

  居民家失火后一片狼藉。

  本报讯 昨日凌晨3时左右,凌水桥附近一小区居民楼7楼突起大火,该楼居民睡梦中被紧急疏散逃生,消防员赶到后,紧急扑灭这场大火。记者在采访中了解到,这起火灾中,7楼起火居民家一对5旬夫妇遭遇惨剧,女子虽然逃生,但男子不幸遇难。

  昨日上午,记者赶到失火小区,事发居民楼顶层仍有大量被熏黑后的过火痕迹。失火居民家位于7楼,家中已经被烧成一片废墟,室内还散发出浓重的焦糊味道。楼道内到处是水渍和火烧痕迹。

  家住6楼的一位居民告诉记者,起火时间是凌晨3点左右。“当时我们在睡梦中被惊醒,消防员和辖区派出所民警都已经赶到现场,他们逐层将居民疏散至楼外,并将我们安置到安全地带。”这位居民表示。记者了解到,起火后消防员迅速赶到控制火情,到清晨时分火被彻底扑灭。

  火被扑灭后噩耗仍然传来,记者了解到,7楼住户家住着一对50多岁的夫妇,妻子虽然逃生,但丈夫在火灾中不幸遇难。目前起火原因仍在进一步调查中。

  (线索费:白先生、张女士 各30元)

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。