您当前的位置>大连新闻>图片

海鸥风采

2017-03-21 05:18 大连日报

水上芭蕾——摄于棒棰岛

水上芭蕾——摄于棒棰岛

狼吞虎咽——摄于黑石礁

狼吞虎咽——摄于黑石礁

枪林弹雨——摄于傅家庄

枪林弹雨——摄于傅家庄

拔河——摄于老虎滩

拔河——摄于老虎滩

    

    海鸥是大连最常见的海鸟,在海边、海港,在盛产鱼虾的渔场上,成群的海鸥漂浮在水面上游泳、觅食、低空飞翔,喜欢群集于食物丰盛的海域。海鸥除以鱼虾、蟹、贝为食外,还爱捡食船上人们抛弃的残羹剩饭,故海鸥又有“海港清洁工”的绰号。港口、码头、海湾、轮船周围,它们几乎都是“常客”。海鸥多姿、美丽的风采给滨城和外地游客带来了欢乐,大连的海鸥已成为滨城一道亮丽的风景线。

文/图 桑风柏

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。