您当前的位置>大连新闻>民生

未来几天我市气温都在10℃以下

2017-03-21 05:18 大连日报

    本报讯 昨日进入“春分”节气,通常进入到春分,市区的平均气温就能达到5.9℃,较惊蛰节气提升近3℃,回暖的气息会越来越明显。不过今年春分节气回暖的脚步却被一股弱冷空气打乱了,昨天市区最高气温勉强升到11.5℃,比前一天下降了5℃。

    今天我市天气虽然晴朗,但在冷空气的影响下,气温却持续走低,市区白天最高气温将下滑至9℃,最低气温在3℃左右,再加上5到6级的偏北大风,风寒效应比较明显。同时,持续的北风吹刮,天气非常干燥,大家除了及时多补水,还应提高防火意识,尤其是外出游玩时千万不要把火源带入林区,更不要在林区吸烟或野炊,以免发生火灾。明天的天气和今天差不多,只是风力将明显减弱,气温在4℃~9℃之间。预计周四、周五又有冷空气补充影响我市,气温又将小幅回落,市区最高气温在8℃附近。总之,本周气温较上周整体下降了一个台阶,建议市民朋友适当增添衣物,以免感冒。

    另外,根据农业部门报告,预计月底我市马铃薯播种工作将要展开,目前各地土壤温度条件良好,10厘米耕层地温庄河地区1℃~4℃,其他大部分地区5℃~9℃,土壤墒情方面,除旅顺和金州部分地区墒情较低外,其他地区墒情较适宜,建议近期利用好天气做好春播准备工作。

 

 

记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。