您当前的位置>大连新闻>财经

第十七届消博会落幕 吸客15万揽金1.7亿元

2017-03-20 05:36 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)昨日,第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会在大连世界博览广场落幕。据组委会介绍,本届消博会5天时间入场消费者达15万人次,现场销售额1.7亿余元。“展会+互联网”模式及电商平台的植入,成为本届消博会一次创新尝试,吸引更多年轻消费者入场。

    今年的消博会特别设立了跨境电商、移动电商展区,这是我市消费类展会首次设立电商展区。跨境电商、移动电商作为参展商,首次跨入“3·15”消博会大门,参展企业也不再单纯在消博会上卖产品,而是与现场消费者进行线上互动。同时,微商通过展会寻找货源,参展企业也通过展会与知名微商进行深入合作,移动互联网、移动电商跟“3·15”消博会实现了结合。

    随着跨境电商、移动电商的积极参加,参展企业采用的促销手段也出现了变化,与消费者互动、推广品牌、促销产品不是通过发名片、传单,而是邀请消费者通过现场扫二维码了解产品。而消费者拿手机拍照,通过朋友圈晒图,也让消费者成为产品推销员。

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。