您当前的位置>电商学院

新一代代言人都是社交网络里的老司机

2017-03-17 05:53 新商报

  自带微博“热搜”体质,又能身体力行带动粉丝购买狂潮,在社交平台更是“老司机”一个……如今品牌请代言人可不仅仅看名气这么简单,大数据时代,一切要向“流量”看齐。尤其对于带有快消性质的化妆品领域来说,这一点更为重要。从去年年末到今年这才短短几个月时间,各种新任代言人的消息便纷至沓来,而品牌和明星之间的关系也有了新的变化……

  雅诗兰黛

  杨幂成为品牌亚太区代言人

  一线品牌请代言人向来非常谨慎,有些大品牌常常邀请当红明星作为“品牌好友”为其宣传,而迟迟不选代言人。素来偏爱国际超模的雅诗兰黛,如今为了满足中国市场的需求,也有了许多新变化,其中一项便是签约区域代言人。既然是区域代言人,肩负的任务必然是带动销量。2月20日,雅诗兰黛一举签下炙手可热的杨幂,宣布其成为亚太区品牌代言人。而杨幂的影响力还用多说吗?7000多万的微博粉丝数量,“流量小花”不是白叫的;随随便便发一个街拍图,“杨幂款”便被淘宝、代购热捧,“带货女王”实力惊人。借着“十里桃花”的热播东风,杨幂也带着“浅浅色”在微博上卖力为雅诗兰黛宣传,现在偷笑的该是品牌吧?

  巴黎欧莱雅

  迪丽热巴、吴亦凡双双加入品牌明星阵营

  巴黎欧莱雅的豪华明星“梦之队”阵容一向被人津津乐道,足够红则是其选择代言人的最重要条件。《三生三世十里桃花》热播,巴黎欧莱雅便火速签下了女二号的新生代演员迪丽热巴为品牌形象大使,没过多久,又将“流量小生”吴亦凡纳入其明星“梦之队”,看来想要占领年轻消费市场,巴黎欧莱雅也是拼了!

  美宝莲纽约

  陈伟霆成为品牌全新形象代言人

  去年火得一塌糊涂的陈伟霆,在去年年底被美宝莲签下代言。想知道粉丝们对此反应有多大吗?陈伟霆先是在H5互动视频里开启粉丝派对,紧接着为品牌代言的首款产品雾感哑光唇膏于天猫平台首发时,“陈伟霆女皇色#R09”更是不到20秒便已售罄,当天2小时内更刷新了品牌历史销售记录。

  科莱丽

  小S成为品牌中国地区产品代言人

  在华语综艺主持界,小S绝对是最受欢迎的一个,日前,正式宣布小S成为其中国区产品代言人的声波护理品牌Clarisonic科莱丽,便在拍摄广告片时,提前采用网络直播的形式,让小S在现场实时分享花絮。这场提前放料的粉丝福利,据说在直播当晚更是创下了超过500万次的播放记录。正式的发布会要在4月6日揭晓,但效果已经说明一切了。

  碧欧泉

  江疏影、李治廷

  品牌中国大陆地区形象代言人

  年轻消费市场必然是很多品牌争抢的一块大蛋糕,不追赶热潮的碧欧泉,面对粉丝决定一切的时代,同样希望由新生代的明星偶像作为代言人,用自己的生活态度及消费观传递给粉丝们。在中国大陆地区,碧欧泉选择的是近年来有多部热门影视剧上映的江疏影和李治廷。颜值高并颇受时尚品牌欢迎是其一,最重要的是,他们在社交平台上一向与粉丝互动很好,与品牌配合度也更高,这无疑是最大的优势。(李瑞璇)

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。