您当前的位置>大连新闻

加油干!把任务清单变成美好现实

2017-03-17 05:43 大连日报

    历经十余天审议与讨论,两会形成了发展共识,列出了任务清单。落实发展共识的思路愈发清晰,完成任务清单的路径更加明确。

    思深方益远,谋定而后动。贯彻发展共识,完成任务清单,增进人民福祉,把蓝图变成现实,要拿出舍我其谁的底气、攻坚克难的勇气、上下一心的士气,撸起袖子,真抓实干。

    完成任务清单,要有舍我其谁的底气。今年的政府工作报告将2017年中国经济增长预期目标设定为6.5%左右。我们有较为雄厚的物质基础、成熟的发展经验、稳定的内部环境,我们有足够的战略自信,继续保持经济增长全球领先,从容应对各种挑战,开创改革发展更好局面。

    完成任务清单,要有攻坚克难的勇气。改革愈到“深水区”,触及的“坚冰”就愈多。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,必须拿出敢于自我革命的勇气,立足大局,着眼长远,迎难而上,大胆破除利益藩篱,为持续深化改革提供更强动力。

    完成任务清单,更要有上下一心的士气。重民生成为今年两会的鲜明特色。从习近平总书记围绕惠民生作出的殷切嘱托,到政府工作报告、民法总则、两高报告彰显的民生情怀,再到代表委员热议的民生关切,围绕改善人民生活、增进人民福祉,今年两会凝聚起高度共识。各地各部门要把民生工作当成推动改革发展、稳定各项工作的有力抓手,把任务压实,把工作做细,在提高群众生活质量的同时,创造新的发展动能,助推经济转型。

    共识已经形成,路径更加清晰,落实尤为关键。要把人民装在心里、任务扛在肩上、行动落在脚下,只争朝夕、精细施工、扎实推进、注重实效,努力把任务清单变成美好现实。(新华社北京3月15日电)

新华社记者孙闻 段续

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。