您当前的位置>电商学院

展会首次设立跨境电商移动电商展区

2017-03-14 05:26 新商报

  “植物工厂3.0、移动电商展、科企对接……”第十七届3·15国际消费品(大连)博览会将于3月15日在大连世界博览广场拉开帷幕,上述概念将一一变为现实。本届展会共5天,共有跨境电商、食品、特色小吃、移动电商、家居、小家电、服饰、金融、汽车、健康十大展区,来自国内外460余家参展商将展出万余种商品。

  据消博会组委会负责人介绍,此次展会上,政府招商引资项目“国际新型水耕蔬菜种植技术”首次登陆大连,大连生禾生态农业将借助消博会走入百姓家庭;京东、支付宝、口碑网、十大移动电商等众多实力“大咖”将组成专业采购团,现场批量团购。值得一提的是,随着网络消费习惯逐渐被人们接纳,今年展会特别设立了跨境电商、移动电商展区,这也是跨境电商、移动电商作为参展商,首次跨入“3·15消博会”大门,参展企业也不再单纯的在消博会上卖产品,而是与现场消费者进行线上互动,消费者可以现场扫码了解产品诞生过程。微商通过展会寻找可靠货源,企业更是可以通过展会跟一些知名微商进行深入合作。本届消博会上微商展会将进行闭环互动。移动电商跟3·15消博会的有机结合,将为大连展览业带来一场展览革命。除此之外,“消博会”期间还将举办大连10所高等院校科研人员与大连参展的海产品生产企业对接、食品安全法知识竞赛、食品安全溯源监督、寻找2017大连良心餐饮人、法律公益咨询、名贵中药及珠宝玉石鉴宝等活动。

  为助推大连市创建全国食品安全城,本届消博会在食品展区再次提升参展门槛,严管食品包装质量,拒绝散装食品进场“裸卖”,这是国内首个针对食品产品包装设立参展准入机制的展会。新标准下目前已将25家不合格企业拦在展会门外。消费者在逛展会时还会发现,消博会上每家食品生产企业展位上都会挂一个小牌子“我的食品安全经”。

  作为东北地区首个设诚信门槛的消费品展会,为了确保消费者利益不受侵害,本届消博会上首次建立“第三方监督团”,实现食品安全共建、保证展会诚信口碑。另外,参加食品、移动电商参展商缴纳一定数额的先行赔付金,以保障其所售商品出现质量问题,消费者可以从组委会先拿到赔付。记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。