您当前的位置>大连新闻>时政

“八一路好吃街”获“消费者满意街区”称号

2017-03-14 05:17 大连日报

市民在八一路市民文化中心观赏“食品安全”主题绘画作品展。本报记者陈大祥

市民在八一路市民文化中心观赏“食品安全”主题绘画作品展。本报记者陈大祥 摄

    本报讯 昨日,在西岗区八一路街道打造“八一路食品安全放心一条街”推进仪式上,“八一路好吃街”被大连市消费者协会正式授予“0001号大连市消费者满意街区”荣誉称号。这是我市首家消费者满意街区。

    位于八一路转盘以东至桃源桥路段的“八一路好吃街”,是连接老虎滩景区和傅家庄景区的黄金枢纽。该地段汇集了多种餐饮业态,有各类食品经营企业70多家。据悉,未来的“八一路好吃街”,将突出“食品安全放心一条街建设”。

    八一路街道同时对地区首届“食之安”市民微电影大赛和市民美术大赛进行了表彰和奖励。

记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。