您当前的位置>大连新闻>民生

到人民日报APP看大连民生好消息

2017-03-14 05:17 大连日报

    本报讯(李金秋 本报记者苏昕)“地铁是怎样建的?”“大连地铁建设进度如何?”全国两会期间,随着大连日报联合人民日报客户端对梭鱼湾大连地铁5号线施工现场进行网络直播,这些问题通通有了答案。昨日,大连市民及全国观众透过大连日报直播镜头,如身临其境般走进大连地铁5号线施工地。30分钟直播过程中,网络总浏览量达到两万多。

    昨日,大连市区最低气温在0℃~1℃上下,偏北风6级。14时30分,当本报直播记者走进梭鱼湾大连地铁5号线施工现场时,尽管大风阵阵,不少工人仍坚守工地。大连日报此次直播地点为什么选定梭鱼湾?直播中网友们了解到,是因为全长23.8公里的大连地铁5号线修建过程中,梭鱼湾这一区域地铁线路将有2310米的海底隧道。本报记者采访了中铁大连地铁5号线有限公司副总经理符昭星、第4总包部项目经理薛永锋和大连地铁建设公司副总经理高建环,他们对地铁如何建设以及大连地铁5号线施工情况,纷纷做出详细介绍,网友可到本报直播视频中收看详情。

    本次直播是大连日报首次联袂人民日报客户端进行的网络直播,除给读者直播大连地铁5号线施工现场以及大连在加快交通一体化进程方面的利好消息外,本报其他战线记者还在直播过程中为大家介绍了今年大连拟开复工的309个亿元以上大项目、2017年公开挂牌督办的15项重点民生工程等涉及百姓生活方方面面的利好消息。

    本次直播收到很多网友的关注和好评,其中不乏本报的铁杆粉丝。直播持续30分钟,总浏览量达到两万多。截至记者发稿时,这次直播在人民日报客户端直播大厅得到13254次“围观”;“一直播”平台上得到8897次“围观”,收到3853个点赞;在新浪微博上的阅读量近4000人次。

    本次直播回顾方式:1.手机下载人民日报客户端APP,进入直播大厅观看大连日报直播回顾;2.手机下载“一直播”APP,搜索关注大连日报,观看直播回顾;3.电脑登录“一直播”官方网站,搜索关注大连日报,观看直播回顾;4.关注大连日报新浪官方微博,进入大连日报微博主页点击直播链接观看;5.关注大连日报微信公众平台,点击昨日推送,观看直播回顾。

城市活动More

  • NEW
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • HOT2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。