您当前的位置>大连新闻>民生

解放广场变“嗨街” 集装箱里品海鲜

2017-03-06 05:37 大连晚报

  本报讯  解放广场将要来个大变身,市民和游客可以坐在集装箱里,现场加工品尝最鲜活的大连海鲜,吃全国各地的小吃,这个新项目就是“嗨街”。这是日前,记者从沙河口区商务局举办的旅游产品推介对接会上了解到的。活动推出了沙河口区近年来新开发的旅游项目和旅游产品4项,并由部分景区和特色旅游企业与我市30余家旅行社现场开展精准对接。

  近年来,沙河口区立足现有旅游资源,开展都市旅游服务功能核心区建设。目前,已初步形成了“两带四特色”的旅游发展格局,即黑石礁至星海湾一线的滨海观光游憩带和西安路至和平广场的购物休闲游憩带,以及以观光体验游、购物休闲游、节庆文化游和会展博览游为特色的四大支柱型旅游产品。此次对接会上,沙河口区的4家具有本地特色的小而精和小而美的体验式文化旅游项目进行了推介。包括“鲸MALL”文化旅游创意街区、解放广场“嗨街”集装箱美食花园广场、圣亚“经典老爷车博物馆”以及大连贝壳博物馆等。

  记者了解到,“嗨街”项目受到了不少旅游企业的关注,“嗨街”将打造一条特色旅游、餐饮、文化商街,总投资1.5亿元,经营面积约1万平方米。是市政府大力扶植的民生工程,2017年旅游局重点扶持的旅游餐饮项目。“嗨街”由特色小吃街、迎春市场、集装箱啤酒花园3部分组成。特色小吃街是以大连本地特色小吃为主,集全国特色小吃为一体的小吃文化街;迎春市场改造成为海鲜农贸市场,现场购买海鲜,现场加工,并送至集装箱啤酒花园,市民和游客可以坐在集装箱里品尝大连特色海鲜。“嗨街”有望在今年4月开街,建成后,将在迎春街、成仁街形成新的商业街。

  据悉,此次推介和对接会共吸引50余家旅游相关企业参与,为沙河口区特色旅游项目企业和我市地接旅行社搭建了直接交流和沟通的平台,沙河口区通过将辖区旅游特色项目推介给各旅行社,既有助于我市旅行社设计特色旅游线路,吸引更多游客深度体验滨城风光,也有利于激活我市旅游市场,培育都市旅游新亮点。

文/图本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • HOT6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。