您当前的位置>大连新闻>财经

一季度我市亿元以上重大项目拟开复工309项总投资7282亿元

2017-03-06 05:37 大连晚报

   本报讯记者从3月3日召开的全市固定资产投资及重大项目推进工作部署会和经济形势调度会上了解到,今年以来,我市狠抓重大项目建设,把推进重大项目建设作为促进有效投资、确保经济平稳运行的重要抓手。据初步统计,一季度我市拟开复工亿元以上重大项目309个,总投资7282亿元。其中,新开工项目47个,总投资1031.2亿元;复工项目262个,总投资6250.9亿元。

  据了解,在新开工的47个亿元以上项目中,10亿元以上项目有14个,超百亿元以上项目有3个。按行业分:工业项目8个,总投资50.8亿元,主要包括普兰店固特异五期扩建、甘井子中国一重核电装备升级改造等项目;服务业项目11个,总投资74.5亿元,主要包括金普新区万城仓储物流中心及批发市场、甘井子华润万象汇等项目;基础设施项目17个,总投资811亿元,主要包括大连湾跨海交通、液流电池储能调峰电站、大连湾海底隧道和光明路延伸工程、地铁5号线等项目;社会事业项目3个,总投资21亿元,主要包括瓦房店恒康医疗、甘井子区华庚医院等项目;房地产项目8个,总投资73.9亿元,主要包括甘井子区万科翡翠公园、高新园区化工部疗养院改造项目等。

  在262个亿元以上复工项目中,市直单位复工项目19个,总投资571.6亿元。14个地区复工项目243个,总投资5679亿元;包括红沿河核电厂二期、疏港路拓宽改造、金普城际铁路、渤海大道一期、大连至旅顺中部通道、大连地铁1、2号线二期等一批基础设施项目和因特尔二期、恒力炼化一体化、旅顺海工重型装备、金普新区光洋科技智能制造、保税区松下车载动力电池等一大批产业项目。

本报记者石鹏  

城市活动More

  • NEW
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • HOT6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。