您当前的位置>大连新闻>社会

医保卡返补贴?这样的信息你是不是又轻信了

2017-03-06 05:27 新商报

  近日,一条关于医保卡返补贴的信息在微信群里传播。李家街道锦虹社区工作人员小李说:“从2月末起,就有居民在微信或微信群里转发此微信,我们也是第一时间出来辟谣:这是假的。但还是陆续有居民来到社区,询问此事。”

  这条信息内容为,“医保卡:3月1号开始看病一定要带医保卡。因为药品实行0差价,医院开药不加价了。政府给医院的政策是每个人挂号看病不管你开不开药都要收26块钱给医院,这个费用叫做药事服务费,不带医保卡这26块钱就自己出,带了医保卡自己只出2块钱。记住,不管你开不开药这26块钱都要收,有医保卡就报销24块钱,所以看病一定要带医保卡。……(转发)家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记,填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里,从17年1月就开始有了。这补贴不会补发的,啥时办理啥时领。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可让更多的朋友得利。(各地都有)”。

  据社区工作人员表示,社区党委在得知此事后就立刻向上级进行询问,并及时确认此条信息为假信息。据调查,其实类似这种内容的虚假信息在去年就有,也不断有人来询问,社区党委已在第一时间进行辟谣。今年这次谣言在内容上只是在时间上有变化,从16年2月变成今年的三月。截止目前,受此次虚假信息的影响,社区居民亲自到社区询问的、电话或微信咨询的就接待有30余人。鉴于此,锦虹社区通过微信平台、微信群及时向楼长及辖区群众进行告知、辟谣,以免给居民正常生活带来困扰。

  社区工作人员也在此郑重提醒广大居民,如果有普遍性惠民信息,上级组织一定会在电视、电台、报纸等正规媒体进行报道,绝不会以这种短信形式进行传播。同时,也请大家认真甄别,不要轻信、传播谣言。

记者杨旭 实习生杨红薇

城市活动More

  • NEW
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • HOT6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。