您当前的位置>电商学院

大连苏宁发布全年O2O服务攻略打造滨城无缝购物体验

2017-02-28 04:23 大连晚报

  昨日,大连苏宁召开了315媒体通报会,从购物体验升级、物流服务升级、售后服务升级、品牌联盟升级四个维度,公布了其2017年O2O服务攻略,并透露了今年315大促的活动玩法和价格力度。

  ◆购物体验升级:

  逛苏宁门店就像去好友家“做客”

  2016年,随着消费转型升级,线下实体店出现结构性回暖。线下门店以更能体现场景化消费、为用户提供更优质体验等优势,受到越来越多消费者的青睐。作为行业内唯一拥有完善的线上线下平台的企业,2017年苏宁将持续扩大其线下规模,强化自己在实体零售方面的优势。

  “随着消费习惯的改变,线下实体店的功能已不仅仅体现在单纯的售卖,而是越来越多地为消费者提供着与自己生活方式相契合的体验。”大连苏宁总经理任望赟表示,“我们将逐步抛弃常规实体店的模式,让店面内容更加丰富,营造更多符合消费者生活方式的消费场景。”

  目前,苏宁易购门店通过自身的运营经验,以及不断地探索和创新,在O2O营销工具的研发领域和实际操作过程中不断实现超越。例如,苏宁在不同的大型促销节点,借助互联网O2O营销产品,精准地为消费者提供优惠信息;也通过互联网游戏与消费者互动,让消费者在购物过程中能够体验到休闲的乐趣。

  任总介绍,在未来苏宁的互联网门店中,消费者将会获得更轻松、更舒适的购物体验。选择商品时有专业的V购陪伴,逛累了有休闲娱乐的地方,想了解新产品的信息时能够第一时间获得体验。总之,要让消费者的购物体验更像是去好友家“做客”,感受到“家”味道。

  “苏宁易购门店发展的根本,就是为消费者带来更好的体验。”任总说,“我们要继续推进互联网门店的迭代升级,输出极致体验,获得消费者对品牌的认可。”

  门店有更好的体验,势必要打造多元化的商品和服务。这对于苏宁来说,不仅是一种探索和进步,更是持续领跑行业的决胜武器。

  ◆物流服务升级:物流“半日达”服务上半年推行

  2016年,苏宁物流捷报频传:自主研发了乐高平台、大手笔收购了天天快递、打造了亚洲最大的智慧物流基地……据悉,今年年初,苏宁物流对自己的服务能力提出了更高的要求:将聚焦用户体验,力争做到行业第一。

  对此,大连苏宁物流负责人高洪儒在会上表示:目前,苏宁物流为大连地区的消费者提供“次日达”服务,2017年将把提升配送时效性作为工作重点。“我们将于上半年在大连地区推行‘上午购买下午送货’服务,进一步提升消费者体验。”高总说,“同时,2017年苏宁物流将完成辽南区所有乡镇一级的配送覆盖能力以及80%以上的农村地区配送能力。让乡镇乃至农村的消费者也能享受到城市里一样的快速、便捷购物体验,享受贴心、快速、优质的服务。”

  高总还介绍,在即将到来的空调销售旺季,针对顾客排队等待的问题,苏宁将推出部分品牌型号即买即提即装服务。届时,顾客可享受现场购买、现场提货回家、安装工人立即到家安装的一条龙服务。“我们要在炎热的夏日,确保消费者能够在最短的时间内享受到空调的清凉。”高总表示。

  ◆售后服务升级:推出多项免费服务

  去年,苏宁售后直击消费者痛点,推出全国首个空调安装服务全免项目,广受好评。在提及今年的服务升级攻略时,大连苏宁售后服务中心总监徐威表示:2017年,在继续推行免费服务的基础上,苏宁售后将聚焦服务、聚焦消费者,为广大滨城用户提供“亲切、快捷、周到”的优质服务。

  “今年,苏宁将继续为消费者提供超值的空调、电视、热水器免费安装服务。”徐总表示,“另外,针对在315期间购买家电的顾客,我们将提供额外的免费清洗空调、烟机、热水器等服务。”徐总还特别强调,今年苏宁将为购买热水器的顾客提供免费拆旧机服务,不让顾客再为家里的旧机无法拆卸而发愁。据悉,苏宁售后还将陆续推出空气质量检测及治理、免费上门收取维修机器的服务,并接受全渠道、全区域预约,提供365*24小时响应,力求打造大连消费者心中的首选服务品牌。

  ◆品牌联盟升级:

  百大品牌 千万资源 打造钜惠315

  长期以来,苏宁和各大家电品牌保持着牢不可破的战略同盟关系。今年315,大连苏宁更是强调了“品牌联盟升级”的重要性。海尔大连总经理高尚向记者透露,早在春节前夕,苏宁就开始集结各大品牌,联手为315大促献礼,投入了大量资源以让利消费者。“价格确实堪称感人。”高总如是形容此次苏宁315的价格力度。

  据悉,今年315,苏宁联手各大家电品牌,为滨城消费者提供了海量低价正品和多重优惠活动。例如,全场家电低至7折起售,全市派发10万元现金券、送出315台空气净化器……正如大连苏宁市场负责人所说,“我们要让消费者看到实打实的让利,享受优惠、明白消费。”

  另据介绍,针对315期间大宗购物的消费者,苏宁将安排专门导购人员全程陪同,专享快速付款绿色通道,减少旺销期间排队的苦恼,便捷完成整个购物流程。还将通过网络自助服务、短信、电话、门店终端等四大服务受理渠道,为消费者带来全方位的服务响应机制。“我们真诚的希望更多消费者走进苏宁,在苏宁体验到满意的商品和服务。”大连苏宁任总如是说。文/图  卜易

城市活动More

  • NEW
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • HOT6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。