您当前的位置>电商学院

“无限大连”上线让生活更“智慧”

2017-02-24 03:49 新商报
 

  新商报讯(记者李莹)昨日,大连广播电视台正式发布大连城市生活资讯服务类手机客户端产品——“无限大连”。市委常委、宣传部长李鹏宇出席上线仪式。

  据了解,无限大连项目是大连智慧城市建设的一部分,面向安卓和ios两大系统,分批构建四大平台:政务信息发布平台、市民生活服务平台、新闻资讯传播平台和商户展示营销平台。目前,集四大功能于一身的“无限大连”APP一期正式上线,除了实现大连广播电视台所有广播电视节目的在线直播、点播回看、互动交流以及大连购物频道所有商品的在线选购之外,还具备了以下功能:爆料,联合收费、天气,路况、公交,地铁,购物,违章查询、票务等。

  市经信委相关负责人表示,“无限大连”为数据的汇集搭建平台、分类整合,同时连接了用户、也扩大数据提供方影响力。经信委将全力支持“无限大连”的未来发展,推动数据整合,协助“无限大连”作为本地生活资讯服务类客户端“这一区域门户”的平台功能做大做全面,让市民实实在在的感受到“智慧城市”给生活带来的便捷。

城市活动More

  • NEW
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • HOT6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。