您当前的位置>大连新闻>社会

女子手指卡在锅盖 消防战士帮忙取下

2017-02-19 00:21 大连晚报

  文本报记者 高强

  图片由消防部门提供

  

  本报讯 2月17日下午,几名市民来到沙河口区消防中队,请求消防战士帮忙。原来,其中一名女子的右手无名指被一白钢锅盖卡住,拿不出来,无奈之下,只好来求助。

  女子称,手指被卡住后,已经想了多种办法,也没有把手指抽出来。因为多次使劲,被卡的手指已经破损出血,稍微使劲都很疼。消防战士在先稳定了该女子的情绪后,为了防止二次伤害,找来湿布缠在被卡的手上。一名消防战士手持无齿锯,小心翼翼地开始切割白钢锅盖。

  经过3分钟的小心处置,成功将锅盖取下。这时,所有人都松了口气,手指“重获自由”的女子和家属连连向消防战士表示感谢。

  在此,消防部门提醒广大市民,不要将手塞进较小的圆圈内。一旦遭遇卡手,不要用力拽,应该首先使用肥皂水等润滑液润滑,在仍没有效果的情况下,应该尽快就医或向消防部门求助。

城市活动More

  • NEW
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • HOT陈艺大连老建筑水彩画展今天开幕
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?