您当前的位置>大连新闻>时政

1月我市CPI同比上涨2.3%

2017-02-19 00:21 大连晚报

  本报记者石鹏

  

  本报讯  昨日,记者从国家统计局大连调查队获悉,2017年1月份,大连市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.3%,其中食品价格上涨4.1%,非食品价格上涨1.8%,消费品价格上涨2.3%,服务价格上涨2.3%。1月份,大连市居民消费价格总水平环比上涨1.5%,其中食品价格上涨4.9%,非食品价格上涨0.6%,消费品价格上涨1.7%,服务价格上涨1.2%。

  1月份,食品烟酒价格同比上涨3.3%,其中,鲜瓜果价格上涨16.2%,水产品价格上涨7.5%,畜肉类价格上涨3.5%,食用油价格上涨3.3%,蛋类价格下降6.4%,鲜菜价格下降1.7%,奶类价格下降1.0%。1月份,衣着价格同比下降0.1%。居住价格同比上涨2.1%。生活用品及服务价格同比上涨1.5%。交通和通信价格同比上涨1.9%。教育文化和娱乐价格同比上涨3.1%。医疗保健价格同比上涨1.5%。其他用品和服务价格同比上涨4.1%。

城市活动More

  • NEW
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。
  • HOT陈艺大连老建筑水彩画展今天开幕
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?