您当前的位置>大连新闻>民生

冷空气加紧进攻步伐 本周冷到底外出注意保暖

2017-02-09 00:32 大连晚报

  昨天冷空气再度加紧了进攻的步伐,户外北风渐起,不少地方的阵风都达到了7级,气温也再度下行,市区白天最高还不足-2℃,虽然已时至立春,但让人丝毫感受不到春的味道。

  这股冷空气的体能相当不错,在已经影响我们多日的基础上,目前来看还是后劲十足。今天我市陆地偏北风可达6级阵风7~8级,市区全天气温-8℃~-3℃,风寒效应非常明显,一点也不逊于隆冬时节,大家外出的时候一定要捂得严严实实的才行。明天这股冷空气也没有要离去的意思,白天陆地北风仍有6~7级,夜间减弱到5~6级,市区全天气温-6℃~-2℃。

  预计要等到周六正月十五当天,冷空气势力才会有所减弱,届时白天气温可小幅回升至0℃,北风风力会由5~6级逐渐减弱到4~5级,但夜晚气温依然较低,预计市区最低气温在-5℃左右,元宵佳节外出赏灯的朋友还是要注意保暖。周日预计随着冷空气继续远离,此后我市的气温将会逐日回升,目前来看尽管周日依然处于偏冷的状态,市区气温在-4℃~0℃,但下周一很快就会出现明显起色,白天将有望回升到3℃附近。茅晶

  全国春运天气提示:

  受寒潮影响,今明两天长江以北地区4~6级的偏北风还将持续,东部和南部海区风力有6~8级,而且今天凌晨起,我国最低温度0℃线将位于长江中游至浙江北部,江南南部和华南北部最低气温将达到4~8℃,大范围的低温天气将持续到10日。好在今天起雨雪范围将开始减少,但未来三天,黑龙江中东部、吉林中东部、青藏高原东部等地的部分地区仍不排除有小到中雪或雨夹雪,西南地区东部等地有小雨。预计12日至16日,华北中南部、黄淮等地将有雾和霾发展,部分地区有重度霾。

城市活动More

  • NEW
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?