您当前的位置>大连新闻>体育

魏意民履新,出任大连超越俱乐部总经理

2017-02-09 00:32 大连晚报

  魏意民(右)加盟超越。刘仁铁摄

  魏意民(右)加盟超越。刘仁铁摄

  昨天,大连超越官方宣布魏意民成为俱乐部总经理,这名昔日大连万达夺冠功臣正式进入足球管理层。

  在确定成为超越俱乐部总经理的官方消息宣布之后,魏意民向本报记者表示:“特别感谢李晓勇董事长给我这个机会,让我重新回到足球圈。尽管很多年不在圈里,但是我对足球的热爱从未改变。我希望借助超越这个平台,在俱乐部董事会的指导下,为俱乐部2017赛季的工作目标努力奋斗。”

  在大连足球历史上,魏意民的名字可以说是无人不知无人不晓。1971年出生的魏意民外号“小六子”,技术好、速度快,他和小王涛组成的“一高一快”是甲A时代最恐怖的锋线组合。他曾经打进大连队职业联赛的首粒进球,职业生涯曾经帮助大连足球获得无数冠军荣耀,是大连万达5年4夺联赛冠军的功臣之一。

  让人意外的是,魏意民在退役之后并未从事足球行业,而是转战商场养海参,生意越做越大。但魏意民从未停止对足球的关注,在过去几年,魏意民曾经身现五人制足球、老甲A联赛比赛中。这次回归足球圈,不但勾起了大连球迷的美好回忆,也让人对大连超越的未来报以更多的希望。

本报记者于洋

城市活动More

  • NEW
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?