您当前的位置>大连新闻>民生

今年大连消博会拒绝参展食品“裸卖”设参展食品包装准入门槛

2017-02-09 00:20 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)2017“3·15国际消费品(大连)博览会”将于3月15日在大连世博广场拉开帷幕。组委会昨日发布,本届消博会再次提升参展门槛,严管食品包装质量,拒绝散装食品进场“裸卖”。目前,已有5家携带着散装糖果、干果的企业因不符合国家预包装食品相关规定,被消博会组委会拒之门外。

    消博会组委会相关负责人介绍,作为食品的“贴身衣物”,包装已成为食品不可分割的重要组成部分,直接关系到产品质量安全,同时包装上的保质期、储存条件、成分等标注则是消费者了解食品的重要依据。本届消博会明确提出,谢绝除农产品之外的散装食品或者包装不合格的商品参展,同时将对商品包装进行审查。

    大连消博会已成功举办了16届,随着今年展会开幕进入倒计时,目前90%以上的展位已预订,其中包括321家连续10年参展的企业,以及多家首次报名参展的企业。

城市活动More

  • NEW
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?