您当前的位置>大连新闻>民生

市消协即日起面向全市消费者征集——您的“3·15”愿望是什么?

2017-02-09 00:20 大连日报

    本报讯(井惠群 记者巴家伟)记者昨日获悉,市消协将在“3·15”前后开展系列活动,并从即日起面向全市消费者征集“3·15”愿望,同时面向全市经营者征集参与今年“3·15诚信无忧消费周”活动的志愿单位,推动全市经营者携手保证市民无忧消费。

    市消协相关负责人表示,征集消费者“3·15”愿望等系列活动,是根据中消协确定的2017消费维权年主题“网络诚信消费无忧”推出的。该主题具体包括三方面涵义:一是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;三是发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。

    结合“3·15国际消费者权益日”,市消协将围绕2017年主题活动引导社会舆论关注网络消费热点问题,推动网络经济诚信建设;宣传贯彻新《消法》等相关法律法规关于网络消费者权益保护规定,发布网络消费预警,提高电商企业依法履责意识,提高消费者自我保护意识;加强对网络交易商品和服务社会监督,持续开展消费体察、服务评议、披露曝光等活动,督促网络经营行业和经营者加强自律。在探索网络商品消费、服务消费等领域消费纠纷快速解决机制等各项工作基础上,通过征集消费者“3·15”愿望及参与“3·15”活动的志愿单位,为消费者提供各种优惠服务,拉动消费,释放消费潜力,打造一个快乐无忧的“3·15”。

城市活动More

  • NEW
  • 由大连港15库大连创意产品项目发展公司艺术中心主办的“光影的记忆”陈艺大连老建筑水彩画展,将于今天上午在15库艺术中心开幕
  • 《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?