您当前的位置>大连新闻>社会

这里的爱心大集东西不要钱

2017-02-05 00:06 大连晚报

  爱心大集的东西不要钱,解决困难群众实际需求。

  爱心大集的东西不要钱,解决困难群众实际需求。

  文本报记者杨璐 图由泡崖街道提供  

  本报讯近日,金玛购物广场门前,寒风阻挡不住志愿者们的热情和前来参加活动居民的兴奋。为扎实有效开展“在职党员义务服务周”活动,以实际行动为生活困难群众办好事、实事,甘井子区泡崖街道心连心党群志愿服务驿站组织在职党员开展“党在心中·爱在行动”爱心物品免费发放活动。据悉,目前近4000件爱心物品已发放到困难群众手中。

  当天,本报记者走进现场,感受爱心涌动。活动现场,党员志愿者早把街道之前准备的以及爱心企业捐赠的爱心物品放在一排排货架上,有各式衣服、小家电等,种类繁多,琳琅满目。有需求的居民们自觉排成长队逛爱心大集,有步履蹒跚的八九旬老人,有从工地赶来的农民工兄弟,还有帮辖区困难群众挑选衣服的热心党员干部,大家在党员志愿者“一对一”的帮助下纷纷挑选所需物品。“帮我找一个电饭锅吧。”“你们能帮我给小孙女挑一件毛衣吗?”……党员志愿者们在爱心物品待选区来回穿梭,热情地为前来挑选的居民寻找合适的物品。

  一位70多岁的老奶奶接过一件厚棉衣,当场试穿起来,老人感慨地说:“这真是沾了你们的光了啊。”前来挑选爱心物品的居民越来越多,不一会儿,大家随身带的袋子就装满了,他们带着挑选的物品满意而归。活动现场还设立了闲置物品捐赠平台以及微心愿登记平台,困难群众可将自己所需要帮助的事登记在“心愿本”上,并留下地址和联系方式,党员志愿者可在之后的工作中为其提供帮助。

  活动还在继续,爱心还在传递。按照省、市委组织部要求,围绕“党在心中爱在行动”活动主题,日前甘井子区各级党组织以群众需求为导向,2万余名在职党员在全区138个社区、42个村,集体“亮身份、作表率、树形象”,开展了以义务劳动、文艺汇演、扶贫帮困、爱心捐助、公益宣讲、医疗义诊、认领“微心愿”等36项314次便民服务为内容的主题活动,累计为民办实事622件,走访慰问困难群众870人。数万名在职党员用实际行动为党旗增辉,让广大群众“零距离”感受到了在职党员的时代风采。

城市活动More

  • NEW
  • 于1月18日在大连现代博物馆四楼开展,向观众展示中国国粹艺术的不凡魅力。
  • HOT《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?