您当前的位置>大连新闻>美食

好吃的鸡丝面

2017-01-22 01:18 新商报

  文/张锦芸

  传统的节日,阳江的家庭一般都会拜神,拜神的白切鸡成了节日的主打菜,但是很多孩子不怎么爱吃,因为孩子经常吃洋快餐,接受了那些没有鸡味只有调味和颜色好看的速成鸡,或者那些嫩鸡不用怎么嚼,孩子更喜欢。对家养的鸡反而不怎么喜欢。虽然我们说这些鸡没有激素,没有抗生素,非常的健康环保美味,孩子就是不感冒,如果做豉油鸡或者蒸鸡或者炆鸡,孩子也还喜欢。不过,可以换一个方式,哄孩子开心地把鸡肉吃下去。

  我就是这样哄孩子们吃鸡肉的,妹妹的儿女还说我的“姨妈牌”鸡丝面特别好吃。

  材料:

  1.面条适量,开水氽开,过冷水,沥干水备用。

  2.鸡胸肉整条撕成细丝。

  3.胡萝卜半条切丝;蚝油、酱油适量,葱段适量。

  制作:

  1.热油锅炒香胡萝卜丝。

  2.热油锅炒香鸡丝,加蚝油。

  3.把面条加入,翻炒,面条热透后,加入胡萝卜丝,葱段,加适量的酱油,大功告成。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • HOT耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?