您当前的位置>大连新闻>民生

2017第二届中国(大连)网络春晚22日上线

2017-01-20 00:45 大连日报

张权

张权 摄

    本报讯(曲芷彤)日前,由市委宣传部、市委统战部、大连市网信办、大连报业集团指导,大连日报社、东北之窗杂志社、大连新闻网联合主办,大连古今文化传媒发起承办,嘉家盈冠名的2017第二届中国(大连)网络春晚在一方城堡酒店录制结束,并剪辑完成,将于本月22日在大连日报微信公众平台、大连新闻网、优酷、爱奇艺、腾讯视频等平台联合发布。

    本届网络春晚由《火火中国年》拉开序幕,民族唢呐手孟敬曾与韩月琴创新《唢呐剪纸》、青年武术家张畅领衔《禅太极》等传统节目赢得现场阵阵掌声。晚会囊括了相声、小品、歌舞、马头琴等艺术形式。据介绍,此次网络春晚从5000多人、200多个节目的6场海选中筛选,最终确定20个节目,参演人员300多人,90%的节目内容来自草根海选舞台。网络春晚联合发起人、总制片王海霞表示,晚会整体节目架构,包括前期策划、后期编排和整体把控等,兼顾展现了现代和传统的优秀文化,专业性得到很大提升。

    本届网络春晚得到我市文化体育界的关注,大连日报社采编人员、网络春晚组委会成员及著名京剧艺术家杨赤,著名足球教练迟尚斌,著名作家、市作协主席素素,漫画家姜末,书法家张胜九等纷纷通过网络向广大网友们拜年。敬请关注大连日报、大连新闻网官方微信公众平台,参与本届网络春晚线上互动,为大连自己的春晚加油助力。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • HOT耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?