您当前的位置>大连新闻>文化

2017第二届中国(大连)网络春晚有梦想有深度

2017-01-19 11:30

日前,由中共大连市委宣传部、中共大连市委统战部、大连市互联网信息办公室、大连报业集团指导,大连日报社、东北之窗杂志社、大连新闻网联合主办,大连古今文化传媒发起承办,大连一方城堡酒店、香格里汤泉宫、辽宁旗袍会、大连祥宇文化、大连郸城商会、云牛大健康、大连爱摇汇、大连仟面影视、冠奇汽车服务、大连玖艺主持、斯巴达俱乐部、连果古茶坊等单位协办,嘉家盈冠名赞助的2017第二届中国(大连)网络春晚在大连一方城堡豪华精选酒店录制结束,将于本月22日在大连日报微信公众平台、大连新闻网、优酷、爱奇艺等平台联合发布

 

2017第二届中国(大连)网络春晚将在去年成功的基础上进一步提升,以“网络金鸡舞欢乐迎新春”的主题打造节目内容,不但呈现出网民美好互联网生活的收获感,营造喜庆的春节气氛,为春晚和春节预热通过互联科技、大连文化成果等方式展示百姓日益丰富的文化生活,更是通过全媒体宣传网络新生态,为新起点、新征程营造良好的网络环境。

  

塑造“文化符号”助力“中国梦”

大连日报“融媒体”矩阵助力第二届中国(大连)网络春晚大连日报、大连新闻网微博、微信、大连新闻网PC端、客户端等融媒体资源共同打造融媒体生态圈,并年度最流行的直播摇一摇、扫二维码概念融入到现场中,打造一台连接多个终端的大连融媒体晚会。

本届网络春晚由大连日报社编委王晓飞、东北之窗杂志社主编张嘉树总指导;大连日报社融媒体中心主任周雪婴大连新闻网总编辑刘明春担任副总指导;中国(大连)网络春晚发起人、组委会秘书长王海霞担任总制片;中国(大连)网络春晚发起人、组委会主任、大连日报社曲芷彤担任总策划;市舞协副主席刘洋、知名编导张权、蔡秉勋、张畅联袂导演;作协副主席黄瑞、大连新闻网编辑郑晖、民间艺术家王天途、林克礼联袂编撰;大连广播电视台主持人邵培海、王颖、知名主持人孙煜、艺涵联袂主持,共分为新春祈福、万家吉祥、满庭芬芳、神州梦想四个篇章。著名京剧表演艺术家杨赤、著名足球教练迟尚斌、市作家协会主席素素、漫画家姜末、书法家张胜九等纷纷通过网络向广大网友们拜年,送出他们对祖国、对大连、对家乡人民的衷心祝愿。一个个的大连“文化符号”将一个个“中国梦”凝聚,以一颗颗金子般的爱心,为放飞“中国梦”默默地耕耘,成为“中国梦”的坚定实践者。

 

弘扬传统文化共建“共同的精神家园”

整个网络春晚,其在内容上一如既往的关注着传统文化中国民族管弦乐学会唢呐手孟敬曾与民间文艺山花奖获得者韩月琴合作演出,一曲唢呐独奏《百鸟朝凤》吹罢,一张活灵活现的鸡年窗花剪纸便呈现在观众眼前让人印象深刻,群古舞《梦回汉唐》带观众感受古文化的韵美,大连唐家班国艺文苑《国粹生辉》京剧变脸趣味生辉,大连体育文化研究会秘书长张畅领衔展演的《禅太极》等传统节目更是赢得现场片片掌声本次网络春晚通过全新策划和创意以及新媒体技术的创新应用,让百姓感受到互联网发展赋予的文化红利,让中国传统文化融入百姓生活

 

用“互联网+文艺”讲好百姓故事

大连日报社编委、第二届中国(大连)网络春晚编委会总指导王晓飞则表示:“本届春晚不是网络+春晚的简单组合,而是互联网与新媒体有机结合的新产品,是用“互联网+文艺”的手段讲好大连百姓故事、弘扬传统文化、传递正向价值,是真正意义上媒体融合的产物。以网为媒,联接线上线下,联接你我,联接美好的明天据中国(大连)网络春晚联合发起人、总策划曲芷彤介绍,本届网络春晚相比去年变动不少、要求更高,大家铆足一股子钻劲,从策划、主题商定、节目创新都提前开展,从5000多人、200多个节目的6场海选中进行筛选,组委会工作人员30多人分工明确,300名表演人员、20个节目,90%的节目内容来自草根的海选舞台;网络春晚联合发起人、总制片王海霞表示,晚会的整体节目架构,包括前期宣发、后期编排和整体把控等,从目前节目制作情况来看,整体艺术水平较去年有了很大的提升,兼顾展现了现代和传统的优秀文化,专业性也有了很大的提高。

 

心有多大,舞台就有多大,2017第二届中国(大连)网络春晚给予“浪漫之都”大连更多的信心和期待,敬请关注大连日报、大连新闻网官方微信公众平台,参与本届网络春晚线上互动,为咱们大连自己的春晚加油助力。

 

文 曲芷彤

城市活动More

  • NEW
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • HOT耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?