您当前的位置>大连新闻>文化

《我为大连骄傲》讲述城市奋进故事

2017-01-16 00:09 新商报

  “我为大连骄傲”在大连国际会议中心上演。

  “我为大连骄傲”在大连国际会议中心上演。   摄影/大连日报记者吕文正

  昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。这是2017年大连首部本土原创大型晚会,是对大连过去五年改革发展、跨越创新的一次回眸与展望,也是大连市委、市政府和广大艺术工作者为滨城市民奉献的头道新春艺术大餐。

  序曲《沸腾的海》以海纳百川的气度,拉开了整场晚会的序幕。激扬的乐曲、柔中带刚的舞姿,将过去的五年来城市滚石上山、爬坡过坎的奋发有为、变中有进、变中求新的长远构建表现得淋漓尽致;配乐朗诵《我的家,大连情》浓缩了五年来值得称道的城市发展业绩,一组组掷地有声的数字、一个个可圈可点的民生重点工程,铺展出一幅幅安居乐业的幸福生活场景;舞蹈《花海精灵》以灵动雀跃的身姿,展现“浪漫之都”绽放的耀世绝色,彰显闻名遐迩的时尚气质;情景表演《雕刻梦想》,将“大众创业、万众创新”的激情和梦想娓娓道来,解读这座盛满智慧之光城市的巨大吸引力。《幸福大连》歌声响起,将整场演出推向高潮。传递着城市如山一样的信仰:一切过去,皆为序章;不忘初心,砥砺奋进。如海一般的誓言:凝心聚力,开拓创新;振奋精神,真抓实干。

  据了解,这场原创大型音舞诗画晚会由序幕《碧波蓝浪,海纳百川》、第一乐章《春潮涌动,城市之力》、第二乐章《夏日浪漫,城市之美》、第三乐章《秋时收获,城市之魂》和尾声《幸福大连,逐梦明天》五部分组成。声乐、器乐、舞蹈、杂技、配乐诗朗诵及情景表演等丰富的节目品类穿插登场。晚会全新的结构和编排手法,令人耳目一新。形象而具体地展示了大连五年的辉煌业绩,展现了市委、市政府关注民生、保障民生、改善民生的不懈努力。讴歌城市精神大连魂,让改革开放成果更多地惠及大连人民。

  晚会创作团队表示,《我为大连骄傲》晚会由大连歌舞团、大连话剧团、大连杂技团的100多位演员参加演出。不仅歌颂了大连城市的发展,更饱含着对大连深沉的爱,对大连这座城市日新月异的发展而骄傲,更为身为大连人而骄傲,晚会通篇浸透着为家乡而歌、为家乡而舞的自豪。

  据悉,今日至19日,晚会还将在大连国际会议中心大剧院为市内四区、街道、社区干部职工和家乡父老连续演出4场。 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?