您当前的位置>大连新闻>民生

39名爱心人士登记器官捐献协议

2017-01-16 00:08 大连晚报

  39人集体登记人体器官捐献协议。

  39人集体登记人体器官捐献协议。    

  本报讯 14日上午,虽然天气格外寒冷,但甘井子泉水附近一处公建内,39位爱心人士在辽宁省红十字器官捐献志愿服务队队长杨东文的见证下,集体登记了人体器官捐献协议。

  郭明义爱心团队大连熊猫血分队的队长宗爱玲告诉记者,这个团队成立3年了,共有160多名队员,大家的血型全都是人们俗称“熊猫血”的RH阴性血。因为大家的血型非常特殊且稀少,因此,团队所有的成员都在不定期捐献血小板和全血,帮助有需要的市民。据不完全统计,3年来,共有118人次累计献血量达到19800CC。同时,他们也一直致力于社会公益事业。捐资助学、扶贫帮困、敬老爱幼,特别是每次在稀有血型应急救援时,都能看到大家的身影。“近段时间,我一直在关注辽宁省红十字器官捐献志愿服务队队长杨东文的微博,也从中了解到了目前我国器官捐献的情况。”宗队长说,正好团队成立3周年,她打算以此作为团队成立的纪念。“我在微信群里倡议,立刻就得到了大家的响应。”随后,报名人数就在不断增加,最后,共有39人参加了此次的活动。

文/本报记者赵卓 图/李忠

城市活动More

  • NEW
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?