您当前的位置>大连新闻>社会

瓦房店警方顺藤摸瓜打掉一个8人吸贩毒团伙

2017-01-16 00:08 大连晚报

  民警在现场收缴的毒品和毒资。

  民警在现场收缴的毒品和毒资。  

  本报讯 1月10日晚,瓦房店市某小区居民楼,就在毒贩交易后、拿着6万元毒资小心翼翼地开门准备离开时,瓦房店民警突然拽开门冲进室内,抓获了室内的两名贩毒人员。当场从两名贩毒人员身上分别收缴尖刀一把、室内收缴尖刀一把,收缴毒品400克、毒资68000元以及吸毒工具等,同时打掉了这个以王某为首的8人吸贩毒团伙。

  “守护平安·温暖滨城”春节安保活动启动后,瓦房店市警方加大了打击毒品违法犯罪的力度,刑侦大队侦查员通过工作,发现几个吸毒人员从王某那里购买毒品。王某,男,36岁,瓦房店人,有贩毒前科,行踪诡秘,居无定所。经过对王某接触社会关系排查,发现王某与家住营口大石桥的张某来往密切,两人经常往来瓦房店与大石桥之间。警方分析,张某有可能是王某的上线,经过进一步工作获悉,1月10日,张某从大石桥来瓦房店,分析应该是给王某送货。于是,侦查员兵分几路,分别把守在王某可能落脚的3个住处并跟踪张某。

  1月10日19时许,一路侦查员发现张某的车进入了瓦房店,与此同时,另一路侦查员在王某的一处租房处发现王某回来。跟踪张某的侦查员发现张某的车在市内转了几圈后,停了一会,19时30分,张某将车开来到了王某租房处的小区楼下。下车后,张某在四周环顾了一圈,而后从车内拿出一个黑塑料袋,鬼鬼祟祟进了王某的租房处。王某的租房处在三楼,侦查员在王某的门口楼梯上下守候着。大约过了50分钟,只听一声开门响,张某刚把门打开,探出头想看看外边的情况,这时,侦查员门立即冲上去,拽开门,冲进室内,以迅雷不及掩耳之势,将室内两人制服。从张某的身上搜出6万元现金、尖刀一把,从王某的身上搜出尖刀一把,在室内搜出了尖刀一把、毒品400克、8000元毒资及一些吸食毒品的工具。

  经审,王某、张某对贩毒的事实供认不讳,民警连夜开展工作,查出了王某的一个下线周某(女),1月11日,侦查员将周某抓获。而后,警方按照王某的贩毒网络,又抓获了5名吸毒人员。至此,王某特大贩毒网络被摧毁。

文/图通讯员初兴远 本报记者祝福

城市活动More

  • NEW
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?