您当前的位置>大连新闻>民生

我市百条以上交通违法未处理的机动车被通缉

2017-01-16 00:07 大连日报

    本报讯(记者王艺)去年12月19日,我市交警部门将全市有百条以上交通违法未处理的187辆机动车集中向社会公开曝光。记者昨日从市交警支队了解到,现已有56名车主主动上门说明情况接受处理,另有30辆车已经处理完毕。目前其余101台车辆信息已被录入查缉布控系统,将被全国通缉。

    为敦促这些违法车辆所有人或所属单位及时接受处理,交警部门在此前发布通告,要求其在2016年12月31日前,携带相关证件,主动到市公安局交警支队违法事项受理中心(长江路227号工商银行二楼)说明情况并接受调查处理,但至今仅有86辆车进行了处理,其他101辆车的车主始终没有现身。

    市交警支队相关负责人告诉记者,通过媒体曝光后,有56名车主主动来说明情况接受处理,交警部门专门安排了“一对一”服务,快速有效地对车辆违法进行了处理。对剩余的101辆车,警方已将车辆信息录入查缉布控系统,进行全国通缉、全城围堵。

    针对部分车主已将车辆抵债,始终没有办理过户手续这一隐患难题,交警部门表示,结合车辆已达强制报废标准,依据《大连市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第60条规定,暂停该车辆所有人或注册公司名下其他车辆相关机动车登记业务。也就是说,这些车主买了新车也无法上牌。另一方面,这些流放在外的车辆安全系数低、路面隐患大,一旦发生交通事故,车主必将承担连带责任。如果这些车辆在路面被交警拦截查扣,交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条规定,吊销车辆驾驶人机动车驾驶证,并对司机进行拘留处罚。

    对拒不接受处理的违法车辆车主或单位负责人,公安交警部门将采取有效行动,直至将其违法行为彻底追究完毕。公安交警部门也欢迎广大交通参与者积极举报,如发现这些车辆,可拨打有奖举报电话83635222,或通过“大连交警”微信平台进行举报。举报时,请留下真实姓名及联系方式,一经查实,将兑现奖励。这些车辆的具体车号,可在大连交警微信公众平台查询到。

城市活动More

  • NEW
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?