您当前的位置>大连新闻>文化

田华:64年前我第一次来大连

2017-01-11 05:36 大连晚报

  精神矍铄的老艺术家田华。

  精神矍铄的老艺术家田华。

  本报讯 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?1月9日晚,大连香格里拉大酒店耀动华人颁奖盛典暨《凤凰生活》·大连致敬时代之夜隆重举办,群星璀璨。89岁的老艺术家田华在现场透露,她第一次来大连,是1953年的事。

  本次耀动华人颁奖盛典的主题是“致敬时代”,表彰为社会发展做出杰出贡献的华人,记录各届华人对生活、艺术、时尚、体育及文化的担当与责任。当晚共颁发了年度灵魂音乐人、年度最具人气偶像、年度最具创意时尚榜样等21项大奖。获得“年度飞跃表演奖”的“氧气美女”左小青表示,这是2017开年拿到的首个奖项,必会为新的一年带来好彩头。近来自己虽然在主持人工作上着力颇多,但表演仍是她的主业。备受关注的是老艺术家田华领取“年度表演艺术终身成就奖”时,依然精神矍铄、字句铿锵,她表示,自己是“握着凤凰的脉搏,听着世界的心跳”而来的,而她第一次来大连,是1953年的事,64年来,她也经常来到大连,每次来都有新感受,“我是大连这些年变化的见证者,也是新中国发展的见证者”。

  在颁奖间隙的表演环节,歌手蔡淳佳、歌浴森演唱了自己的拿手歌曲,赢得了观众的阵阵喝彩。

  奖项包括:年度灵魂音乐人、年度最具人气偶像、年度最具创意时尚榜样、年度探索教育知行者、年度新锐投资人等。

文图本报记者张明春

城市活动More

  • NEW
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?