您当前的位置>大连新闻>美食

这样吃芹菜降压效果惊人

2017-01-10 05:49 大连晚报

  芹菜的做法很多,可炒、拌、炝或做配料,也可作馅心。一般大家会搭配肉一起翻炒,比如芹菜炒肉丝和芹菜炒肉片,这样会更入味,而且芹菜也会更脆爽可口。

  芹菜汁:将芹菜做汁,用鲜芹菜500克,捣取汁,开水冲服,每日1剂。用于高血压病、眩晕头痛、面红目赤、血淋、痈肿等症。

  芹菜炒牛肉:牛肉切片,放生抽与苏打粉和匀,再放料酒与生粉,腌制半小时;芹菜洗净、切段待用;锅里放食用油,烧到七成热后放入牛肉,炒至牛肉变色时起锅;锅里留少量油,放姜、蒜炒香,下芹菜炒熟;放入前面炒好的牛肉翻炒,放盐调味即可。

  烹饪时要特别提醒大家,食用芹菜时,除了要做到叶、茎同食外,食用时不宜先切后洗,这样会使大量的维生素及无机盐随水流失,营养成分下降,故食用时应先洗后切。这样吃芹菜降压效果惊人。据凤凰网

城市活动More

  • NEW
  • 于1月18日在大连现代博物馆四楼开展,向观众展示中国国粹艺术的不凡魅力。
  • HOT《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?