您当前的位置>大连新闻>美食

正宗的才是好三七确保每一根都来自云南文山

2017-01-10 00:48 新商报

  由于三七,保健效果好,价格又便宜,吃三七的人也越来越多。市场上,粗糙简陋的打粉机,形形色色的三七粉,让大家无所适从,到底怎么才能吃到好三七?首先要买到好三七,其次要有好的打粉机,因为粉越细,吸收越好。再就是要吃的方法正确。

  如何选到好三七

  好三七还要好季节采挖。春天,三七经过一冬天的生长,储存了足够的养分,是最为饱满的时候,是采挖的最佳季节,而秋三七是等到三七开完花后才采挖的,三七就发瘪,不饱满,营养成分也比春三七差。所以眼观好三七,要根茎坚硬、饱满、没有皮筋捆绑痕迹,不买加工过的狮子头三七(也就是圆三七),更不要挑选打蜡三七,如果要买三七粉,尽量选择正规厂家产品。

  三七粉越细越好

  三七,打粉也是关键,粉打得细不细,直接影响到三七营养的吸收。所以,把好的三七粉用水溶解,杯里有少量沉淀无渣滓为细三七粉。三七粉,常温储存就好,放于干燥,没有阳光直射的地方,如果放冰箱里,要用塑料袋包裹严实,拿出来的时候,要等到温度和室温一样的时候才能打开,以免返潮。

  三七粉,生吃活血,熟吃补血

  一般情况下,都是吃生的三七粉,就是把打出来的粉直接用温水调匀吃,具有活血化瘀、抗血小板聚集,抗血栓形成,有辅助强心、扩张血管、增强冠状动脉血流量、减少心肌耗氧量的作用,所以对改善三高有一定的帮助。而熟吃三七,就是用三七做汤,煮熟或用油炒到金黄后服用。具有很好的补血作用。

城市活动More

  • NEW
  • 于1月18日在大连现代博物馆四楼开展,向观众展示中国国粹艺术的不凡魅力。
  • HOT《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?