您当前的位置>大连新闻>文化

“丝路春晚”阵容国际范儿引关注

2017-01-09 05:36 大连晚报

  本报讯继《丝路上有你》和《丝绸之路品牌万里行》赢得收视佳绩后,2017年陕西卫视将继续扬帆起航。据悉,在即将到来的春节,陕西卫视将与甘肃、宁夏、青海、福建东南、广西、新疆等其余国内六家“丝绸之路联盟”卫视共同联手,在大年初二(1月29日)晚为观众献上以“丝绸之路”为主题的春节晚会。“地方特色,丝路风情,中国气派,国际表达”将成为这台晚会核心。而围绕“丝绸之路”的主题,在陕西录制的整台丝路春晚将立足陕西,辐射全国乃至世界,共赏丝路沿线上中国各地,世界各国的多样风采,体验由此而来的“丰富年味”。

  七家卫视联手打造一台春晚,这在此前的国内电视史上,也是罕见。据悉,此次七家卫视不仅将派出各自的“当家主持人”联袂主持丝路春晚,还群策群力,共同构思策划了所有节目。具有不同地域特色的节目,将呈现祖国东西的正宗年味,而晚会上的明星们,也多以七家卫视所在地籍贯为主,颇有“为家乡代言”的意味。

本报记者张明春

城市活动More

  • NEW
  • 于1月18日在大连现代博物馆四楼开展,向观众展示中国国粹艺术的不凡魅力。
  • HOT《我为大连骄傲》 讲述城市奋进故事
  • 昨日下午3时,由中共大连市委宣传部、大连市文化广播影视局联合主办的原创大型音舞诗画《我为大连骄傲》,在大连国际会议中心大剧院精彩亮相。
  • 耀动华人颁奖盛典在连举办
  • 歌手杜德伟、蔡淳佳、陈志朋、歌浴森,演员左小青、莫小棋、熊乃瑾,超模纪焕博、王诗晴,老艺术家田华,同时出现在大连,是什么风把他们都吹来了?