您当前的位置>大连新闻>民生

今起92号汽油每升上涨8分钱

2016-12-29 00:20 大连晚报

    本报讯 昨日,记者从市物价局价格管理处获悉,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自12月28日24时起,92#乙醇汽油每升上调0.08元,95#乙醇汽油每升上调0.08元,0#车用柴油每升上调0.08元。国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高100元和95元。成品油价格上调,也意味着老百姓出行成本的增加,按一般家用汽车油箱50L容量估算,加满一箱92号汽油将多花约4元钱。前两次调价窗口,国内油价均为上调,本次油价上调已形成“三连涨”,也为今年第10次上调。至此,2016年国内成品油调价已呈现“十涨五跌十搁浅”的格局。据了解,下一轮调价窗口将于2017年1月12日开启。

 

 

本报记者石鹏 通讯员孙彦君

城市活动More

  • NEW
  • 国内首部原创变脸儿童剧——《变脸传奇》,将于2017年1月1日19时在大连国际会议中心大剧院F303亮相。
  • 石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。