您当前的位置>大连新闻>社会

孕妇大出血,交警指挥火车急停让出“生命路”

2016-12-29 00:20 大连晚报

   本报讯  一辆载有大出血孕妇的私家车逆向行驶被交警拦下,在得知紧急情况时,交警一路跟随护送,在得知必经道口有火车即将通过后,沙区交警指挥火车急停,为孕妇让出“生命路”。

  27日18时10左右,一台黑色奥迪车沿火炬路逆向行驶,被正在执勤的高新大队民警李超群拦下。民警上前询问,发现车上有位孕妇大出血正要赶往医院,李超群立即向大队指调室汇报情况并驾驶警车为其开道。18时15分沙河口大队接到支队指挥中心指令,载有大出血孕妇的黑色奥迪车由高新大队警车带领沿黄浦路行驶到沙河口区,前往市妇产医院,望大队沿线岗位给予照顾。

  沙河口大队立即安排,令民警刘晓临驾驶警用摩托车迅速赶到西南路西快路桥下的铁道口接应,其他岗位沿途民警全力疏导,保障车辆顺利通过。在指挥调度下,奥迪车顺利通过了五一路西南路路口。这时,早已在铁道口附近等候的刘晓临突然察觉到路口要过火车,便立即协调铁道口调度员,说明情况紧急,请求该路段火车能够在道口稍作停留,确保载有孕妇的车辆安全通过。当确认火车已经完全停下后,刘晓临驾驶警用摩托车一路跟随将该车辆安全护送到了妇产医院,原本需要40分钟的车程,只用了不到20分钟。

  记者了解到,由于救治及时,目前该名孕妇已转危为安。

本报记者 卢真珍 首席记者李传报

城市活动More

  • NEW
  • 国内首部原创变脸儿童剧——《变脸传奇》,将于2017年1月1日19时在大连国际会议中心大剧院F303亮相。
  • 石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。