您当前的位置>大连新闻>民生

大连80多个公交站名改

2016-12-29 00:19 大连日报

    本报讯(记者赵蕴颖)记者昨日从市交通局客运管理处获悉,作为2016年全市重点民生工程之一,全市500个公交站牌更新工作日前全部完成。公交站牌缺失、破损和功能缺失给市民带来的乘车不便问题得到解决。

在全域公交线网优化整合过程中,同站异名、同名异地、名地不符、指向性不强等问题逐渐凸显。今年,我市对普查到的桥头、桥底、村委会等110余个公交站名问题结合站牌更新进行了调整,对其中同站异名、异地同名、站名与实地不符等三类80余个站名进行了统一规范。为进一步方便城郊市民乘坐城市公共交通,提升近郊公交服务质量,我市对40余条公交线路授予公交数字路号,新的路号简洁明了,更易于识别记忆。

为使公交站牌兼顾实用和美观,经过年初广大市民反馈意见,实现全市站牌款式一致。新站牌本着体现大连海洋城市特色、并为市民提供更多服务信息的原则,以乘客需求为导向,依次突出当前站、下一站、将到站和经过站,内容丰富、字体清晰、色彩清新。

站名调整详情

 

城市活动More

  • NEW
  • 国内首部原创变脸儿童剧——《变脸传奇》,将于2017年1月1日19时在大连国际会议中心大剧院F303亮相。
  • 石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。