您当前的位置>大连新闻>文化

大连老拳师相聚展演才艺

2016-12-27 01:06 大连晚报

资料图

  本报讯 2016大连第十二届老拳师才艺展演暨2016年工作总结大会日前举行。来自全市老拳师代表、市武术协会各团体会员代表、热心支持武术事业的各界人士共320人参加了活动。每年一届的大连市老拳师才艺展演已连续举办了12届,深受广大武术爱好者的喜爱。会上授予大连武术文化博物馆等10个团体会员单位“2016大连市武术协会特殊贡献奖”;授予中山区老年体协等46个团体会员单位“2016年大连市武术协会先进团体”;授予刘文杰等60人“2016年大连市武术协会先进个人”;授予大连理工大学、大连高新技术产业园区庙岭小学等20所学校“2016大连市武术进校园活动先进单位”。

  一年来,市武术协会在社会各界的大力支持下,认真组织国家青少年武术夏令营,积极开展万人太极拳展演、国际武术文化节等科学健身活动,深入学校推广武术进校园,各项工作都取得了可喜成绩,为我市体育、文化、旅游事业的健康发展做出了重要贡献。

本报记者李秀峰

城市活动More

  • NEW
  • 近日,《论语通解》讲座开办三周年纪念活动在市新华书店图书大厦举行。
  • 石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。
  • 第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。